FORMAZIONE
  • 2012 – Master di primo livello in “Alimentazione e Dietetica Vegetariana” presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Politecnica delle Marche in collaborazione con FUNIBER (Fondazione Universitaria Iberoamericana) e con il patrocinio di: Fondazione Umberto Veronesi, ISBEM, ABNI; con valutazione di 110 con lode
  • 2006 – Laurea di primo livello in Dietistica (Università degli Studi di Milano, facoltà di Medicina e Chirurgia) con votazione di 110/110
ATTIVITA’ LAVORATIVA
  • Attività ambulatoriale libero professionale dove svolgo valutazione dello stato nutrizionale, elaborazione di programmi alimentari personalizzati, educazione alimentari individuale e di gruppo. Riceve presso Il Centro Medico polispecialistico “Clinica Viana” di Novara e presso lo studio privato “Ali-Mente” di Borgomanero
  • Professionista della Rete Famiglia Veg, nata nel 2016 come iniziativa della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Si tratta di una rete di professionisti competenti in nutrizione a base vegetale nell’alimentazione pediatrica e/o nella donna in gravidanza
  • 2014-2015 – Attività ambulatoriale al’interno dell’equipe di Diabetologia Pediatrica dell’A.O. Maggiore della Carità di Novara in sostituzione di maternità. Attività preceduta da un esperienza di servizio volontario
  • 2012-ora – Progetto della Regione Piemonte “Formazione e aggiornamento professionale per ristoratori ed albergatori sulla celiachia e sull’alimentazione senza glutine” DDG n. 1204 del 30/12/2010, al fine di realizzare il progetto “Inserimento nel network AFC” – Progetto della Banca Popolare di Novara “Monitoraggi locali del network AFC informati sulla Cucina Senza Glutine” nelle province di Novara, Vercelli, Verbania – Corso informativo “Celiachia nel contesto scuola” rivolto agli insegnanti – Corso informativo “In fuga dal glutine” rivolto ai bambini delle classi terze, quarte e quinte della scuola primaria – Responsabile nelle province di Novara e VCO in riferimento a eventi formativi e informativi, sopralluoghi e monitoraggi in particolare in riferimento al progetto “AFC” (Alimentazione fuori casa)
  • 2007-2013 – Svolgimento di attività libero professionale per l’ASL NO nei Presidi Ospedalieri di Borgomanero ed Arona. Le principali attività svolte riguardavano in prevalenza la S.C. Nefrologia e Dialisi, il S.S.V.DIP. Malattie Metaboliche e Diabetologia e la Direzione Medica in riferimento al Servizio di Ristorazione Ospedaliero
ATTIVITA’ DIDATTICA
  • 2007-ora – Attività di Tutor e Formatrice AIC (Associazione Italiana Celiachia) Piemonte e Valle d’Aosta, Onlus