
Dott.ssa Francesca Sottini
NUTRIZIONISTA
Esperienza lavorativa
2011 – in corso BIOLOGO NUTRIZIONISTA
Libero professionista, iscritta all’Albo dei biologi sez. A 063671
- Nutrizione clinica: dislipidemie, ipertrigliceridemia, ipercolesterolemia, calma glicemica, sindrome metabolica, diabete
- Nutrizione in pazienti che effettuano percorso di procreazione medicalmente assistita (PMA)
- Elaborazione di diete per sovrappeso e obesità nell’adulto
- Alimentazione e supplementazione nello sportivo e nell’atleta
- Programmi alimentari specifici per la gravidanza e l’allattamento
- Nutrizione nel bambino dall’età prescolare e scolare
- Nutrizione in pazienti bariatrici
2012 – 2021 Titolare e amministratore CENTRO MEDICO POLISPECIALISTICO IPPOCRATE, Alassio (SV)
- Organizzazione del centro satellite INCO (Istituto Nazionale per la Cura della Obesità) in compresenza con il Dott. Alessandro Giovanelli, incluse attività di coordinamento dell’equipe multidisciplinare
- Membro di tale equipe nel ruolo di Nutrizionista
- Responsabile punto prelievo Bianalisi: biologo addetto all’accettazione e supervisione durante l’attività di prelievi ematici, consegna referti e aspetti amministrativi
- Attività di back office e front office
- Responsabile unità Covid e Biologo esecutore, addetto all’accettazione e refertazione di tamponi antigenici rapidi e molecolari PCR
- Gestione attività intramoenia con Asl convenzionate: prenotazione appuntamenti, rendicontazione e contabilità
- Vendita prodotti dietetici ed integratori alimentari al dettaglio
- Gestione dipendenti (pianificazione turni di lavoro, compilazione buste paga, pianificazione ferie, reclutamento e selezione)
- Gestione fornitori (acquisto materiali, cicli igienizzazione ambienti)
- Attività di marketing attraverso sito internet e social media
- Responsabile del Centro di Dimagrimento e Nutrizione del Centro Medico
2008 – 2011 BIOLOGA
- Fondazione Salvatore Maugeri – laboratorio di cardiologia molecolare: genotyping di pazienti affetti da patologie cardiache
- Ospedale S. M. Misericordia di Albenga – laboratorio analisi chimiche e biologiche
- Ospedale Imperia – laboratorio analisi chimiche e biologiche
Istruzione
- 2009 – 2010 Master Internazionale in Nutrizione Umana, Direttore Scientifico Dott. Prof. G. Scapagnini
- 2005 – 2007 Università del Piemonte Orientale (Novara), Facoltà di Farmacia-Medicina e Chirurgia Scienze Laurea Magistrale in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche
- 2002 – 2005 Università del Piemonte Orientale (Novara), Facoltà di Farmacia-Medicina e Chirurgia Scienze
- Laurea Triennale in Biotecnologie